Стала известна главная причина отлучения Белозерцева от власти — комментарий политолога

0
26

Пензенский люд продолжает обсуждать позорные для имиджа губернии события марта текущего года, когда решением Президента России В.В. Путина беспрецедентно жестко был отлучен от должности с жесткой формулировкой "по недоверию" уже бывший губернатор Сурского края Белозерцев.

Свое видение на произошедшее высказывает Бюро The Penza Post эксперт и политолог Александр Тузов.

"Вы правы, логика паблика весьма лаконична — "ну да, взял взятку, по версии следствия, в размере каких-то там 20 млн рублей. Не та сумма, за которую в нынешней России так жестко бьют, да еще на уровне самого Путина".

Ошибочный постулат. И вот почему.

Смена прошлой губернской элиты 6 лет назад совпала с ветрами наступательных перемен в политической конфигурации России и ее субъектовых площадок. Инициатором процессов, не всегда на том этапе явных, был сам Президент — Владимир Путин, который как никто другой, будучи выходцем из силового пула, понимал, что экономическая безопасность России прямо пропорциональна чистоте помыслов драйверов проводимой Кремлем политики на местах. Классика…

Именно поэтому "ушли" старую гвардию прошлых времен и ставка начала делаться на обновление. Важной причиной этого оказались и планомерно наступающие на страну вызовы — Россия за свою доминирующую политику в мире, оттеснение в сторону привычного гегемона миропорядка — США, стала мешать тем, кто привык загонять шестую часть суши в угол, цыкая и шипя.

При "пьяном" руководстве это прокатывало, после перезагрузки — прокатывать перестало. Приходящие на смену кадров "пьяной" власти новые региональные лидеры должны были соответствовать новым требованиям. Россию жмут, ограничивают рынки сбыта, рушат экономику, платежные инструменты, казна объективно хиреет, а денежные потоки в регионы ограничиваться не должны — люди не могут страдать и революционизироваться по причине блокады государства недоброжелателями. Роль новых ставленников власти на местах "по-Путински" этого периода — обеспечение трендов Кремля по вертикали, вниз, обеспечение рачительности освоения спускаемых бюджетов, поддержание в балансе вверенной территории и людей, на ней проживающих.