Строительство школы в Чемодановке передано с районного на региональный уровень

0
24

Строительство школы в Чемодановке передано с районного на региональный уровень

Данные меры приняты для обеспечения запланированных темпов строительства школы в Чемодановке.

Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко в пятницу посетил строительную площадку в рамках рабочей поездки в Бессоновский район, где в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование»появится новое учебное заведение, рассчитанное на 375 мест.

По словам врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко, из-за удорожания объекта необходимо вновь проводить торги и экспертизу, уточнить соответствие проводимых работ утверждённому графику.

«Сорвать» срок сдачи объекта мы не имеем права», — цитирует слова главы региона пресс-служба правительства Пензенской области.

Также принято решение о передаче объекта с районного на областной уровень, поскольку у муниципального образования не имеется на данный момент ресурсов.

«Сделаем оценку удорожания, будем выделять дополнительные средства для того, чтобы в срок до 1 сентября 2022 года этот объект достроить и сдать в эксплуатацию. У муниципального образования нет сейчас таких ресурсов. Поэтому забираем этот объект на уровень региона и будем сами строить. Чтобы дети с 1 сентября следующего года смогли посещать новую хорошую школу», — пояснил Олег Мельниченко.