Сурский край является лидером инклюзивного туризма, о котором можно сказать – это территория равных возможностей

0
29

Сурский край является лидером инклюзивного туризма, о котором можно сказать – это территория равных возможностей

Ежегодно в Пензенской области проходит этнокультурный фестиваль «Сурский Яръ», который служит популяризации многообразия славянских культур и посвящён Дню дружбы и единению славянских народов.

В этом году мероприятие состоялось 27 июня 2021 года в Мокшанском района.

Удивительной особенностью является то, что каждый участник  фестиваля может на день окунуться в атмосферу,  в которой жили наши предки, познакомиться со старинными обрядами, принять участие в многочисленных соревнованиях, к примеру, в состязании по гиревому спорту, метанию копья, стрельбе из лука, поучаствовать в сражениях на мечах и отведать русской кухни.

Второй отличительной чертой фестиваля является живописная природа Пензенской области, позволяющая участникам обрести единение с окружающей средой.

В фестивале принял участие известный пензенский общественно – политический деятель Роман Амстиславский, который организовал посещение фестиваля молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Меня восхитила масштабность  мероприятия, любой зритель, который впервые побывал на «Сурский Яръ» утонет в эмоциональном восхищении происходящего, организация фестиваля была на высоте, это словно посмотреть художественный фильм со спецэффектами из прошлого.

Мы обсуждали происходящее с ребятами с ограниченными возможностями здоровья, и они ровно такого же мнения о «Сурский Яръ», их поразила глубина того, как грамотно участникам событий удалось передать быт и культуру славянских народов. Думаю, нужно как можно чаще проводить подобного рода фестивали и вовлекать в него все больше участников. Пережитые эмоции от увиденного, заставляют поверить в реальность событий, и вызывают чувство гордости за свою малую Родину! 

Также хотелось бы отметить возможность использования «Сурский Яръ» для инклюзивного туризма. На сегодняшний день Пензенская область является одним из лидеров по количеству и качеству мест, о которых можно сказать – это территория равных возможностей» — сказал Роман Амстиславский.

Сурский край является лидером инклюзивного туризма, о котором можно сказать – это территория равных возможностей