В 14 часов 24 сентября десант надзора, регуляторов и власти высадился в едва не обанкроченный санаторий Володарского

0
24

В 14 часов 24 сентября десант надзора, регуляторов и власти высадился в едва не обанкроченный санаторий Володарского

Губернатор Пензенской области стремительно активизировал меры по проверке санатория имени Володарского на фоне шокирующей информации в СМИ о том, что на его площадях происходит.

А прокуратура Пензенской области объявила о начале проверки положения дел в учреждении.

В 14 часов 24 сентября в кабинете главного врача ЛПУ — ООО "Санаторий имени Володарского"  появились два сотрудника прокуратуры Железнодорожного района города Пензы, один из них — в должности заместителя прокурора. Представитель Роспотребнадзора. Зампред регионального правительства Вячеслав Космачев с министром труда Алексеем Качаном.

Юрист профсоюзов, он же — главный специалист организации по имуществу Роман Стародубов, он же — соучредитель двух ООО — клонов — санатория Володарского и санатория Березовая Роща с 25% долей в каждом.

Александр Секачев, соучредитель ООО — клона ЛПУ —  "Санаторий имени Володарского"  с 25% долей в предприятии.

Николай Бажанов в статусе персоны, сидящей сразу на трех руководящих стульях — стуле директора ЛПУ "Санаторий имени Володарского", стуле генерального директора ООО "Санаторий имени Володарского", стуле заместителя председателя Федерации профсоюзов Пензенской области. Дичь какая-то…

Советник губернатора Пензенской области Евгений Трошин.

Перед началом оперативного штаба по "звонкой" проблеме под руководством Евгения Трошина все прибывшие пошли проводить осмотр хосписа на 8 и 9 этаж главного корпуса. На момент прибытия гостей в холодном, вонючем и голодном, как показалось многим, анклаве (столовая в санатории не работает, еду подвозили из города), осталось из более, чем 60 стариков всего 4.

Каждый фиксировал увиденное в рамках своей компетенции. Кто-то впал в шок, как сообщают источники, кто-то, как например представитель Роспотребнадзора, ничего особенного, кроме трещин на стене, не заметила…

После осмотра высокие визитеры провели полуторочасовое заседание. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Жуткая вонь, труповозки, старики под замком, полиция, экстерриториальность… Шокирующие подробности быта в «профсоюзном» хосписе санатория Володарского в Пензе