В Иванове могут перепрофилировать в ковид-клинику госпиталь ветеранов войн

0
28

 В Иванове могут перепрофилировать в ковид-клинику госпиталь ветеранов войн

turizm37.ru

Ивановскую область с головой накрыла 4-я волна пандемии коронавируса, суточное число заражений стремится к 200 случаям, в сутки регистрируют по 7 умерших, а реальная картина ковид-летальности – в два раза выше.

В этих условиях в стационарах катастрофически не хватает ковид-коек. В ситуации, когда запуск инфекционного госпиталя позорно провален, у областных властей нет иного выхода, кроме как перекраивать остатки коечного фонда и перепрофилировать те немногочисленные медучреждения, которые еще не стали ковидариями.

Как сообщает телеграм-канал «Местные. Иваново», к перепрофилированию в ковидную клинику готовят областной госпиталь ветеранов войн. Информация проверяется и уточняется.

Как ранее сообщали «Ивановские новости», с 5 октября ивановский противотуберкулезный диспансер не принимает больных по профилю. Там сделали ковидный госпиталь. Люди, которые ждали очереди на госпитализацию не один месяц, остались ни с чем. При этом, по нашей информации, тяжелые больные с туберкулезом остались в стационаре.

При этом сдача ковид-госпиталя, несмотря на то, что на его достройку выделили еще 500 миллионов рублей, по-прежнему находится под угрозой срыва. Скольких жизней это стоило и кто за это ответит – вопрос риторический.