В Иванове на стройке ковид-госпиталя третий раз меняют бордюрный камень

0
33

 В Иванове на стройке ковид-госпиталя третий раз меняют бордюрный камень

Аркадий Новожилов / Twitter

Ивановцы по-прежнему не могут найти концы в ситуации с «быстровозводимым» ковид-госпиталем, который никак не могут достроить уже второй год.

Руководитель депздрава региона Артур Фокин все вопросы переадресовывает к департаменту строительства и архитектуры – тому самому, в отношении сотрудников которого возбуждено уголовное дело в связи со срывом сдачи госпиталя:

«Заказчиком строительства госпиталя является департамент строительства и архитектуры. Полномочий департамента здравоохранения по вводу госпиталя в эксплуатацию нет. Все, что касается медицинской части — мы всю подготовительную работу провели. Что касается ввода в эксплуатацию, то за подробными комментариями можно обратиться только туда. Департамент строительства имеет актуальную информацию, у меня ее просто нет.

Когда до департамента здравоохранения будет доведена дата передачи госпиталя, нам надо будет получить лицензию на медицинскую деятельность и после этого мы будем готовы в течение суток организовать там работу», — приводит его слова telegram-канал Ивановская область: треш и политика.

Пока строительный департамент рапортует об ударных темпах строительства и перевыполнении плана на 4 155 квадратных метров, на его территории уже в третий раз перекладывают бордюрный камень — в этот раз после асфальтирования дорожек. Об этом сообщил в своем твиттере ивановский врач Аркадий Новожилов. Разумеется, этот строительный элемент наиболее важен для медучреждения, раз ему уделено столько внимания.

Аналитики не исключают повторения сценария со срывом сдачи «быстровозводимого» госпиталя на улице Любимова, которая произошла в декабре прошлого года. 500 миллионов рублей, которые выделило правительство РФ на достройку госпиталя, получает все то же ямальское предприятие «Газхолодмаш», сорвавшее сдачу социально значимого объекта в прошлом году.

Тем временем на регион надвигается особо заразная разновидность коронавируса. А после объявленных властями «каникул» медики ждут новый всплеск заболеваемости. Скольких еще трупов будет стоить срыв сдачи госпиталя?