В Ивановской области 13 мая разрешили проведение соревнований на закрытых объектах

0
18

 В Ивановской области 13 мая разрешили проведение соревнований на закрытых объектах

vczenit-spb.ru

Еще одно решение оперативного штаба по борьбе с коронавирусом озвучил сегодня, 13 мая, директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин. 

Он заявил, что с сегодняшнего дня разрешается на закрытых спортивных объектах соревнования регионального, местного, а также межрегионального и Всероссийского уровня с присутствием зрителей при соблюдении норм безопасности.  

“Сегодня будет подписано изменение в указ губернатора и в соответствующий регламент”, — заявил Фокин. 

Также он остановился на основных требованиях, которые будут предъявляться к этим соревнованиям: 

-предусматривается соответствующая рассадка с соблюдением социальной дистанции, 

-норма заполняемости трибун составит 50%.  

-Чтобы предотвратить скопление людей, не будут работать гардеробы. 

-При рассадке будет запрещено находиться в проходах, на площадках между трибунами и ареной. 

-Обязательным условием посещения являются маски, 

-на входе в спортивные сооружения организуют термометрию. 

Также для всех приезжающих из других регионов — спортсменов, тренеров, болельщиков — необходимо при себе иметь либо сертификат о полном курсе вакцинации, либо справку о наличии антител, выданную не ранее 1 января 2021 года. Либо можно “отделаться” ПЦР-тестом, сделанном за 3 часа до въезда, либо тестом на антиген. 

“Экспресс-тестирование мы сможем организовать силами наших медицинских организаций на коммерческой основе непосредственно при входе в спортивное сооружение. Хочу отметить, что стоимость тестирования для населения будет существенно ниже коммерческой стоимости в других местах. Организатор соревнований, спортивная ассоциация вправе самостоятельно принимать решение, — проводить соревнование в присутствии зрителей или без них, в зависимости от возможности соблюдения на той или иной площадке всех мер безопасности. Например, как правило, на соревнования по различным видам единоборств прибывает настолько много участников — вместимость площадок не такая большая — поэтому организаторы сами принимают решения о том, участвовать болельщикам или нет. Учитывая, что в каждом виде спорта имеется своя специфика и свои спортивные сооружения, организаторам соревнований, представителям спортивных ассоциаций дано право самостоятельно принимать соответствующие решения”, — подытожил глава облздрава.