В Ивановской области больным остро не хватает антиковидной плазмы

0
30

 В Ивановской области больным остро не хватает антиковидной плазмы

inbusiness.kz

Вслед за нехваткой кислорода для ковид-больных в регионе зафиксировали дефицит еще одной жизненно важной для них субстанции.

Критическая ситуация с распространением коронавируса сложилась в Ивановской области. Вчера, 18 октября, на традиционном брифинге депздрав назвал пугающие цифры: в стационарах региона находятся 2 673 человека, в том числе на койках с кислородом – 1 407 человек. На аппаратах ИВЛ – 126 пациентов. Суточная госпитализация составила 158 человек. Свободны для ковид-пациентов всего 69 коек. При этом зарегистрировали семерых умерших, население региона значительно сократилось из-за ковида, и этот процесс ускоряется. Напряженная ситуация с запасом кислорода сложилась в ковид-госпиталях.

При этом медучреждения региона испытывают также острую нехватку антиковидной плазмы. Плазма всех групп срочно нужна для ковид-больных.

Антиковидную плазму применяют в комплексной терапии. Уже через несколько дней после ее переливания состояние ковид-пациента, как правило, стабилизируется, улучшается его самочувствие, выздоровления начинает идти быстрее. Если, конечно, нет противопоказаний к переливанию плазмы – в противном случае от этого действенного метода придется отказаться.

Ивановская областная станция переливания крови обращается ко всем переболевшим коронавирусом и ждет доноров антиковидной плазмы по адресу: Иваново, улица Парижской Коммуны, 5А. Справки по телефону: (4932) 38-48-01.

Также медучреждениям региона требуется донорская кровь всех групп.