В Ивановской области из-за ковид-ограничений жители не могут купить еду

0
32

 В Ивановской области из-за ковид-ограничений жители не могут купить еду

Кинешемец.РУ

Как уже сообщали «Ивановские новости», с сегодняшнего дня, 29 октября, в торговых центрах региона начали тотальные проверки посетителей. На входе дежурят наряды Росгвардии и полиции.

Как происходят проверки, рассказал один из читателей сообщества «ВКонтакте» сайта Кинешемец.РУ. В маркет «Лига Гранд» в Кинешме пускают не всех посетителей, а только по сертификату и другим разрешающим вход документам.

Напомним, взрослых в торговые центры пустят только при наличии документа, удостоверяющего личность, а также – документа либо QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации, наличие антител или прохождение ковид-теста не ранее трёх дней назад. Детей в торговые центры пускают только в сопровождении взрослых, но справок не требуют.

Жителю Кинешмы с семьей надо было попасть в продуктовый отдел, а не в промтоварные. Но их все равно не пустили. Им заявили, что это торговый центр. Спорить жители Кинешмы не стали, хотя, по их мнению, до торгового центра маркет не дотягивает. Конечно, можно купить продукты в мелких магазинах – но там нет того, что нужно, сетует кинешемец.

Однако, как выяснили «Иванвоские новости», норма, которая будет действовать минимум до 7 ноября, также затронула ярмарки, рынки, учреждения сферы культуры — музеи, выставочные центры, государственные театры, филармонии и кинотеатры. Все эти объекты перечислены в указе губернатора о мерах повышенной готовности. Также, напомним, в регионе закроют на ночь кафе, дискотеки и рестораны.