В Ивановской области от COVID-19 умер 33-летний житель областного центра

0
15

 В Ивановской области от COVID-19 умер 33-летний житель областного центра

/24.kz

Согласно сведениям оперативного штаба по коронавирусу, на 4 февраля в Ивановской области 782 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались.

За последние сутки статистика летальности пополнилась девятью случаями.

— Это пациент 58 лет из Приволжского района,

— пациент 73 лет из Кинешмы,

два пациент 54 лет и 70 лет из Шуи (где, кстати, с 6 по 10 января прошел фестиваль «Русское Рождество». Там массово нарушался масочный режим, по словам политической активистки Ирины Мальцевой)

— и пять пациентов из Иванова 33 лет, 68 лет, 72 лет, 76 лет, 82 лет.

Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

Напомним, политическая активистка Ирина Мальцева отправила запрос в УМВД по Ивановской области о том, выдавали ли сотрудники полиции предупреждения к организаторам массовых мероприятий в рамках фестиваля «Русское Рождество», организованного правительством Ивановской области. Она обратилась с этим вопросом в связи с тем, что накануне ивановцы получили предостережения о недопустимости нарушения Указа губернатора Ивановской области, а именно о запрете проведения мероприятий развлекательного, спортивного и прочего характера 23 января.

В интервью корреспонденту СИ «Ивановские новости» Ирина Мальцева отметила, что на фестивале массово нарушался масочный режим, что видно на фоторепортажах, которые размещались, в том числе, на интернет-ресурсах областного правительства.

— Прошу сообщить мне, были ли выданы предостережения о недопустимости нарушения Указа губернатора организаторам фестиваля «Русское Рождество», были ли они привлечены к административной ответственности за несоблюдение регламентов, а также сколько граждан, участников и посетителей фестиваля, было привлечено к административной ответственности за отсутствие масок и иных средств индивидуальной защиты и не соблюдение дистанции, — написала Ирина Мальцева в своем запросе.