В Ивановской области отсутствует диспансеризация для переболевших COVID-19 детей

0
19

 В Ивановской области отсутствует диспансеризация для переболевших COVID-19 детей

.tambov.gov.ru/

Сегодня, 13 сентября, в ходе “коронавирусного” брифинга директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин ответил на вопросы журналистов. Один из них касался диспансеризации детей, переболевших коронавирусом. Господин Фокин сообщил, что по диспансеризации таких детей нет никаких специализированных обследований.  

“Мы видим, что заболевание у них проходит в легкой форме без поражения органов и систем. Как правило, после исхода выздоровления никаких нарушений не происходит. Поэтому какой-то надобности специализированного обследования детей нет. В тоже время каждый ребенок в определенные возрастные периоды осматривается достаточно большим количеством врачей-специалистов. В том числе педиатрами, узкими специалистами — делаются определенные обследования, анализы, — это все можно пройти в поликлинике по месту жительства, либо, если это организованный коллектив, то такие осмотры предполагаются в школах и детских садах. Повторюсь — в соответствии с возрастами”, — заключил начдеп. 

Однако 1 июля 2021 года глава облздрава озвучил совсем другую информацию. Тогда Фокин обратил внимание на тревожную ситуацию с заболеваемостью детей коронавирусом. В частности, он сказал: 

“Вчера зафиксировали три очень тяжелых случая заболевания коронавирусом среди детей. Все дети маленькие. Одному ребенку 1,4 года, другому — 2 года, третьему — 4 года. Обычно у детей инфекция у нас протекает в легкой форме, подобно ОРВИ. В данном случае речь идет о тяжелом течении заболевания. Сейчас один ребенок находится в 1 городской больнице, двое лечатся в Кинешемской ЦРБ. Я дал команду перевести их туда”. 

Мазки для исследования отправили в Москву для определения штамма. Однако в большинстве случаев заболевание у детей протекает в легкой форме, рассказал 1 июля Фокин. 

А уже 8 июля Фокин заявил о циркуляции индийского штамма коронавируса в Ивановской области.

Ранее “Ивановские новости” обратили внимание еще на одну особенность: чем ближе выборы, тем меньше «коронавирусных» брифингов организует власть. В течение прошлой недели облправительство организовало только один брифинг.  Между прочим, изменилась и риторика выступлений на брифингах. Совпадение? Пишите свои мнения в комментариях. 

До этого «ИН» сообщили: На 23% зафиксировали рост COVID-заболеваемости и уровня госпитализаций в Ивановской области.