В Ивановской области пугающими темпами снижается число коек для больных COVID-19

0
24

 В Ивановской области пугающими темпами снижается число коек для больных COVID-19

Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Оперштаб по борьбе с коронавирусом обновил информацию в регионе. Согласно ей, на дату 20 апреля на территории региона только официально зарегистрировали 33 802 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. За 24 часа, как мы ранее сообщали, поставили 59 новых диагнозов. 

Что касается свежих случаев, 35 жителей обследовали с острой респираторно-вирусной инфекцией и пневмониями. 22 жителя ранее общались с уже заразившимися, еще два человека приехали из Москвы. 

В целом медицинские работники продолжают наблюдать 7818 жителей. Подчеркивается, что у них разные сроки окончания карантина. За 24 часа взяли 1271 тест, ожидают результат по 71 тесту. 

Всего в ковид-больницах находятся 768 человек, в том числе на койках с кислородом – 546 жителей. На аппаратах искусственной вентиляции легких – 30 больных. Настораживает снижение коек для лечения коронавирусных больных. Оперштаб отчитался, что на сегодня свободными остаются лишь 157 коек. 

Суммарно к настоящему моменту в Ивановском регионе выздоровели 32 233 человека с подтвержденным диагнозом коронавирус. За сутки выписка составила 13 жителей. 

Ранее “Ивановские новости” рассказали о массово гибнущих от коронавируса пенсионерах в регионе.