В Пензе 10 местных пенсионеров стали жертвами телефонных мошенников

0
148

В Пензе 10 местных пенсионеров стали жертвами телефонных мошенников

В следственном управлении УМВД России по г. Пензе продолжается расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ по фактам телефонного мошенничества в отношении 10 жительниц Пензы пенсионного возраста.

По словам потерпевших, им звонил неизвестный и, выдав себя за их родственника, сообщал о том, что стал виновником ДТП, в котором пострадали люди. Чтобы решить проблему и избежать наказания, звонящий просил передать ему деньги. Так, мошенникам потерпевшими было передано около 2 млн рублей.

Благодаря тому, что женщины запомнили приметы курьера, который приезжал к ним за деньгами, его смогли задержать в момент перевода денег своему работодателю.

Мужчина оказался жителем Пензы 1990 года рождения. Эту работу он нашел в интернете и выполнял ее лишь третий день. За 5% от добытых денег он, представляясь курьером, помощником адвоката или помощником следователя, забирал по указанным работодателем адресам денежные средства и переводил их через банкомат на определённые счета. Мужчина знал, что нарушает закон, но хотел решить свои финансовые проблемы.

Пока в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Ему грозит лишение свободы сроком до 6 лет.

Правоохранители продолжают устанавливать соучастников преступлений, а также других лиц, ставших их жертвами.