В Пензе дан старт «охоте на ведьм?» По городу ходят слухи, что увольнение директоров школ связано… с их саботажем фальсификации выборов

0
10

В Пензе дан старт «охоте на ведьм?» По городу ходят слухи, что увольнение директоров школ связано... с их саботажем фальсификации выборов

Мрачные слухи блуждают по Пензе — якобы по указанию нового руководителя Управления образования города Лилии Чащиной дан старт "охоте на ведьм" — увольнению директоров школ, по слухам — именно тех, на избирательных участках которых на прошедших выборах в Думу Пензы коммунисты победили единоросов.

10 февраля, как стало известно Бюро The Penza Post, уже бывший директор школы № 19 в Ахунах Юрий Романов собрал утром коллектив и сообщил, что он в школе больше не работает. По словам Романова "решение принято в ГОРОНО, оно не связано с профессиональной деятельностью или проверкой". Тогда с чем? Родители учеников МОУ собирают подписи в поддержку своего директора, пытаясь его отстоять, школу лихорадит.

По слухам аналогично попрощались с директором школы № 77, что на ГПЗ, Юрием Прошкиным.

Как обычно бывает, власть молчит, что порождает невыгодные для нее слухи компрометирующего характера.

С учетом того, что пензенский пенсионный официоз "своих" и "лафетчиков" давно проигрывает юрким Рунет-сетям, не удивительно, что в "телеге" транслируемая населением версия обрела вид такого вот поста.

В Пензе дан старт «охоте на ведьм?» По городу ходят слухи, что увольнение директоров школ связано... с их саботажем фальсификации выборов

Выборами в Пензе, как известно, занимается подсудимый по "грязной" мошеннической статье зампред в правительстве Ивана Белозерцева — Валерий Савин. Молва приписывает именно ему странные избирательные технологии.

В свою очередь Бюро The Penza Post доподлинно известно и то, что все большее количество учителей, привлекаемых в УИКи на выборах, под разными предлогами уже пытаются этого избежать. Не на камеру они дают понять, что опасаются стать подсудимыми по уголовной статье или стать фигурантами скандалов, намекая на требования руководителей "делать выборы правильно".

Политологи бьют тревогу — вместо того, чтобы повышать авторитет партии власти, санируя ее, очищаясь от "политических птеродактилей" и кумов уже везде, пензенская власть, похоже, идет путем "охоты на ведьм", санируя не уголовников и подсудимых, а честных педагогов, не желающих становиться уголовниками за фальсификацию избирательного процесса, как кажется со стороны.