В Пензе не зафиксировано превышение уровня торговой наценки на социально значимые товары

0
16

В Пензе не зафиксировано превышение уровня торговой наценки на социально значимые товары

В рамках проекта осуществляется мониторинг цен на продукты питания, которые входят в перечень социально значимого ассортимента.

На территории областного центра реализован общественный проект «Народный контроль», инициированный врио губернатора Пензенской области Олегом Мельниченко.

Так, в рамках проекта в Пензе члены Общественной палаты Пензенской области, представители Союза производителей и дистрибьюторов, Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области, участники проекта «Народный контроль» регионального отделения партии «Единая Россия», представители регионального отделения Союза женщин России, Пензенского городского Союза потребителей, представители управления рынка продовольствия и лицензирования Министерства сельского хозяйства Пензенской области провели выездной мониторинг цен на продукты питания, входящих в перечень социально значимого ассортимента.

В число данных продуктов входят сахар, соль, макаронные изделия, консервированная, молочная, хлебобулочная продукция, овощная группа товаров и другие продукты питания.

«Общественный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики региона, контроля качества продовольственных товаров и услуг, осуществления общественного контроля за ценами на социально значимые продукты питания. Также в рамках реализации проекта в социальных сетях будут созданы группы «народного контроля» по мониторингу цен на основные продукты питания, цен на лекарственные препараты и другие товары. Все эти мероприятия преследуют цель установить общественный контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке региона», – пояснила директор общественной организации «Пензенский Союз потребителей (городской)», член Общественной палаты Пензенской области Ольга Антонова.

По итогам работы в Пензе отмечается стабильная ситуация на продовольственном рынке, перебоев с поставками продукции в торговые сети нет.

«Снижения ассортимента продукции и повышенного спроса в торговых предприятиях не наблюдается. Также не зафиксировано превышение уровня торговой наценки при реализации социально значимых товаров», – заключила председатель регионального отделения Союза женщин России Ольга Чистякова.