В Пензе полицейские помогли пенсионерке не потерять 1,5 млн рублей

0
48

В Пензе полицейские помогли пенсионерке не потерять 1,5 млн рублей

В Центр управления нарядами УМВД России по Пензе поступил сигнал от представителя банка. Сотрудница объяснила, что у них в отделении находится пенсионерка, которая пытается обналичить более 1,5 млн рублей.

На вопрос зачем ей такая сумма, гражданка сказала, что ей позвонили сотрудники службы безопасности банка. Это и вызвало подозрение у оператора.

На место выехали полицейские, которые до своего прибытия удерживали пожилую женщину от ошибки по телефону, но та продолжала сомневаться.

Прибыв в отделении банка, полицейские обнаружили местную жительницу 1949 года рождения. Гражданка сказала, что ранее ей уже поступали аналогичные звонки. Каждый из звонивших представлялся должностным лицом и уговаривал спасти деньги собеседницы от кражи.

Крайний раз незнакомцу это удалось, так как тот назвал точную сумму, которая хранилась на её банковском вкладе и составляла более 1,5 млн рублей. Мнимый специалист предложил гражданке обналичить все средства и перечислить их на безопасный счет.

Потерпевшая добавила, что последние сомнения развеяли приехавшие полицейские.

Гражданка поблагодарила сотрудников банка и полиции за их самоотдачу и неравнодушие. После этого стражи порядка помогли пенсионерке составить заявление и отвезли домой.

По данному факту возбудили уголовное дело.