В Пензе прошли учения по ликвидации очага болезни, вызванной вирусом Эбола

0
75

В Пензе прошли учения по ликвидации очага болезни, вызванной вирусом Эбола

Учения прошли в областном центре спецвидов.

7 декабря в Пензе организованы учения с целью обеспечения постоянной готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения. Так, на базе Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи прошли учения по локализации и ликвидации очага болезни, вызванной вирусом Эбола.

«Во всем мире сложилась непростая ситуация по инфекционной заболеваемости и борьба с особо опасными инфекциями не прекращается. Благодаря таким мероприятиям мы имеем возможность отработать систему взаимодействия в ответ на чрезвычайную ситуацию специалистов санитарно-эпидемиологической службы на всех уровнях, — отмечает главный врач Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Сергей Рыбалкин. — Именно уровень подготовки специалистов положительным образом сказывается на том, что мы успешно выявляем, лечим и не имеем высокую смертность по особо опасным инфекциям».

В ходе учений для специалистов провели семинар, практическую часть по отработке плана противоэпидемических мероприятий, а также разобрали пошаговый сценарий развертывания госпиталя, госпитализации инфицированных, защиты территорий, подготовки медицинских учреждений к приему больных и тех, кто с ними контактировал.