В Пензе разгорается скандал. Руководитель фракции КПРФ Думы объявил голодовку в спецприемнике, требуя в камеру омбудсмена

0
9

В Пензе разгорается скандал. Руководитель фракции КПРФ Думы объявил голодовку в спецприемнике, требуя в камеру омбудсмена

Депутат Пензенской городской Думы Александр Смирнов уже сутки держит голодовку, находясь в спецприемнике для административно задержанных. С завтрашнего дня он намерен начать сухую голодовку, то есть отказаться не только от приема пищи, но и от воды.

Он также требует обеспечить его участие в сессии гордумы 26 февраля, отменить решение суда об его аресте, а также встречи с уполномоченным по правам человека.

Напомним, Ленинский районный суд Пензы назначил семь суток административного ареста главе фракции КПРФ в городской думе Александру Смирнову по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ за организацию публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении. Речь идет о призыве к участию в не согласованной с властями акции в честь Дня Советской армии и Военно-морского флота, которая была анонсирована как встреча с депутатом, но сама акция еще не состоялась.

В Пензе разгорается скандал. Руководитель фракции КПРФ Думы объявил голодовку в спецприемнике, требуя в камеру омбудсмена

Возложение было впервые за всю историю новой России не согласованно пензенскими властями в День защитника Отечества системной партии России — КПРФ, финансируемой в силу закона в том числе и из бюджета РФ.

В Пензе в ряде СМИ высказано мнение, что некие влиятельные силы таким образом подложили очередную "свинью" губернатору региона Ивану Белозерцеву, который сегодня находится явно не в зените позитивной славы по ряду причин — высокого уровня протестности в субъекте РФ, что показал незаконный митинг навальновцев, запредельной смертности на вверенной территории, что есть интегральный индекс ликвидности менеджмента губернии, разнузданной ковидной темы с признаками неудачности, кадровой двусмысленности в ближнем круге и стратегии непотизма в формировании управленческих кластеров на фоне недвусмысленной политики Кремля об оптимизации.

Считается, что Белозерцеву "качают кресло" некие интересанты с целью досрочного его ухода с поста губернатора.

Действительно, информационное давление на Ивана Белозерцева фатально нарастает, в то время как структуры его медийной поддержки, среди них есть кумы без профильного образования, не отличаются явным профессионализмом, что привело к ряду конфликтов в журналистском сообществе и его разъединении на "своих" и "не своих".

КЛУБ РЕГИОНОВ: Политолог Тузов: политический кризис в Пензенской области заставляет губернатора Белозерцева бояться даже КПРФ