В Пензе содержанию улично-дорожной сети уделено особое внимание

0
44

В Пензе содержанию улично-дорожной сети уделено особое внимание

В Пензе с 1 января по сегодняшний день с городских дорог вывезено около 750 т. снега, израсходовано 927 т. песко-соляной смеси и 301 т. противогололедных материалов.

Как сообщили в пресс-службе администрации Пензы, МБУ «Пензавтодор» в ежедневном режиме проводит противогололедную обработку дорог, очистку проезжей части, скол наледи, посыпку песко-соляной смесью тротуаров, территорий остановочных павильонов, пешеходных переходов.

Вчера, 4 января, в работах по содержанию улично-дорожной сети было задействовано 136 ед. техники и 86 рабочих. Был вывезен снег с ул. Островной, Карла Маркса, Московской, Клары Цеткин, Дружбы.

Сегодня, 5 января, работы ведутся с привлечением 82 спецмашин и 107 рабочих. С утра расчищаются от снега и наледи тротуары, заездные карманы, лестничные сходы, распределяются антигололедные материалы на мостах, путепроводах, проезжей части и пешеходных зонах по маршрутам, убирается мусор, обрабатываются песко-соляной смесью дорожки в скверах, на площадях и ул. Московской.

Также мониторится состояние внутридворовых территорий МКД, ведется работа по привлечению к благоустройству прилегающих территорий предприятий бизнеса.