В Пензе вывезли свыше одной тысячи кубометров снега и наледи

0
59

В Пензе вывезли свыше одной тысячи кубометров снега и наледи

19 декабря прошло аппаратное совещание, которое провел глава администрации города Пензы Александр Басенко.

В Пензе МБУ «Пензавтодор» за прошедшие сутки вывезено свыше одной тысячи кубометров снега и наледи на улицах Кирова, Бакунина, Октябрьской, Плеханова, на проспекте Строителей, на Сурском мосту, путепроводах по улицам Ленина, Луначарского, Беляева, в районе площади Юбилейной.

В рамках содержания дорог продолжается распределение противогололедных материалов и прометание проезжей части по маршрутам, благоустройство пешеходных зон. Так, в работах задействовано 160 человек и 94 единицы спецтехники.

В ходе совещания градоначальник поручил основное внимание уделить противогололедной обработке и очистке тротуаров, пешеходных переходов, лестничных маршей, заездных карманов, посадочных площадок общественного транспорта. Также Александр Басенко сообщил, что не все управляющие компании ориентируются на погодные условия.

«Нужно ускорить процедуру передачи полномочий по лицензионному контролю районным администрациям, в этом случае они будут отправлять сведения в областное Министерство жилищно-коммунального хозяйства, без участия Управления ЖКХ города», – отметил Александр Басенко.