В Пензенской области 58% населения старше 60 лет вакцинировались от коронавируса

0
31

В Пензенской области 58% населения старше 60 лет вакцинировались от коронавируса

Пензенская область стала лидеров по темпу вакцинации против коронавирусной инфекции. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе рабочего визита в регион, в среду, 1 сентября 2021 года.

По словам Председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко, Пензенская область вошла в число лидером по темпам вакцинации от коронавирусной инфекции.

Так, на территории региона 58% населения старше 60 лет сделали прививку от коронавируса. Данные меры позволили снизить сейчас темпы прироста заболеваемости COVID-19.

«Немножко было отставание, но сейчас вы навёрстываете. Вакцин в области достаточно, я прошу всех – знаю, что на видеосвязи руководители районов – пожалуйста, коллеги, это личная ответственность каждого из вас. Убеждать, разъяснять, подключать медиков, убеждать людей», — цитирует слова спикера Совета Федерации пресс-служба правительства Пензенской области.

Валентина Матвиенко также выразила признательность пензенским педагогам, которые добровольно прошли вакцинацию от коронавируса, что позволит обеспечить бесперебойный учебный процесс.