В Пензенской области изъяли 133 единицы лекарственных средств ненадлежащего качества

0
10

В Пензенской области изъяли 133 единицы лекарственных средств ненадлежащего качества

Подведены итоги ежегодной операции «Пангея», которая проводится под эгидой Генерального секретариата Интерпола совместно с Всемирной таможенной организацией и Европолом. Данная операция направлена на борьбу с продажей в сети Интернет фальсифицированных, нелицензированных, недоброкачественных лекарственных препаратов, БАДов и медицинских изделий.

Пензенские полицейские в рамках операции «Пангея» проверили 426 организаций, осуществляющих оптовую и розничную реализацию лекарств и медицинских изделий, БАДов, учреждений, оказывающих медицинские и образовательные услуги населению.

Так, было выявлено 12 нарушений при продаже рецептурных лекарственных препаратов без рецепта врача, а также 3 сайта, которые предлагали приобрести без рецепта медицинский сильнодействующий препарат, включенный в Список сильнодействующих и ядовитых веществ, подлежащих контролю в России.

"В рамках мероприятия "Пангея" пензенскими полицейскими возбуждено уголовное дело по факту пересылки в целях сбыта жителю г.Пензы сильнодействующего вещества, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.234 Уголовного кодекса Российской Федерации", — пишет пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Отмечается, что всего изъято 133 единицы лекарственных средств и медицинских изделий ненадлежащего качества. В Пензенской области незарегистрированные, фальсифицированные не выявлены.