В Пензенской области медицинские работники получат повышенные отпускные

0
99

В Пензенской области медицинские работники получат повышенные отпускные

На данные цели в регион направлено для медицинских работников из Пензенской области 80 млн 425 тыс. 900 руб., для социальных работников — 7 млн 417 тыс. 400 руб.

Российским регионам выделят денежные средства для повышения отпускных для медицинских сотрудников, работающих с пациентами с коронавирусной инфекцией.

Так, медицинские работники получат повышенные отпускные и компенсации за неиспользованные дни отпуска. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

«Речь идет о врачах, среднем и младшем медперсонале, водителях скорой помощи, а также сотрудниках социальных учреждений, которые работают с больными коронавирусом и людьми из группы риска. Этим категориям работников с апреля 2020 года выплачиваются стимулирующие надбавки за особые условия труда из-за распространения коронавирусной инфекции. Выплаты учитываются и при расчете отпускных», — говорится в тексте документа.

При этом, на данные цели в Пензенскую область направят  80 млн 425 тыс. 900 рублей для медицинских работников из Пензенской области, для сотрудников социальных служб выделят 7 млн 417 тыс. 400 рублей.