В Пензенской области открыли завод по глубокой переработке мяса индейки

0
13

В Пензенской области открыли завод по глубокой переработке мяса индейки

15 июля 2021 года состоялась торжественная церемония открытия предприятия по переработке индейки. На мероприятии присутствовали министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Новое предприятие открыто на одной площадке с заводом по убою и переработке индейки агрохолдинга «Дамате». Об этом сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Отмечается, что строительство завода велось в рамках инвестиционного соглашения между ГК «Дамате», Правительством Пензенской области и АО «Россельхозбанк».

«В настоящее время субъект прочно занимает лидерские позиции в российском птицеводстве. Здесь производят почти половину всей индейки в стране. Уверен, что благодаря высокому качеству продукция нового завода придется по душе не только российским, но и зарубежным покупателям», — подчеркнул глава Минсельхоза России.

«На предприятии работает уже порядка 10 тысяч человек, и мы ждём увеличение количества людей, которые будут трудиться при реализации последующих проектов. 155 тысяч тонн мяса индейки, которые сейчас производятся, — это не предел», — пояснил Олег Мельниченко.