В Пензенской области передали Ордена Мужества родственникам бойцов, погибших в ходе спецоперации

0
13

В Пензенской области передали Ордена Мужества родственникам бойцов, погибших в ходе спецоперации

На церемонии во вторник, 21 июня, присутствовал губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

В ходе мероприятия губернатор Пензенской области Олег Мельниченко вручил награды родственникам военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Глава региона передал на пожизненное хранение награды, которыми удостоены участники специальной военной операции в Донецкой, Луганской Народных Республиках и на территории Украины.

«Они отдали свои жизни, чтобы защитить Россию, спасти от неонацистов наш народ на Донбассе и на украинских территориях. При выполнении боевых задач они остались верными долгу и Отечеству.   Проявили мужество и храбрость. Они достойны вечной памяти и славы, также как тысячи пензенцев – героев Великой Отечественной войны, участников боевых действий и контртеррористических операций. Погибшие ребята были опорой для своих семей. Разделяю с вами невосполнимую утрату. Сделаю всё, что в моих силах, чтобы сделать вашу жизнь хоть немного легче и решить возникающие проблемы», — подчеркнул глава Пензенской области.

Так, за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Указами Президента Российской Федерации Орденами Мужества награждены старший лейтенант Александр Викторович Афтаев, рядовые Михаил Владимирович Афанасов и Андрей Сергеевич Сычев.