В Пензенской области планируют создать мебельный кластер

0
74

В Пензенской области планируют создать мебельный кластер

Соответствующее предложение внес временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

12 июля 2021 года в ходе совещания правительства Пензенской области обсуждался вопрос развития промышленного комплекса.

По данным пресс-службы правительства Пензенской области, на территории региона для развития промышленной отрасли используются простаивающие площадки, в их числе открытие ООО «Кузнецкий технопарк» на территории бывшего завода радиоприборов. Однако, в Пензе отмечается дефицит подобных площадок.

В связи с этим временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко поручил создать рабочую группу, направленную на вовлечение в хозяйственный оборот площадей ОАО «ЗИФ ПЛЮС».

«Наверное, это единственная промышленная площадка в областном центре, которая остаётся незадействованной. Нельзя её перепрофилировать, отдавать под застройку, дома или магазины», — сказал глава региона.

Также в Пензенской области планируют обеспечить координацию деятельности мебельных производств областным Центром кластерного развития, что позволит решить проблему подготовки кадров для отрасли.

«Посмотрим, что можно сделать по кадрам для мебельного кластера в профессиональных образовательных организациях. Кластер активно развивается, есть определённый кадровый голод», — пояснил Олег Мельниченко.

Кроме того, врио губернатора сообщил о подготовке сотрудников для завода «Азия Цемент».

«Тем более, что руководство предприятия на нас выходило, у них есть определённое желание участвовать в подготовке кадров, в том числе — и путём целевого финансирования людей, которые будут проходить обучение», — цитирует слова главы региона пресс-служба ведомства.