В Пензенской области планируют создать сеть исправительных центров на базе предприятий и организаций

0
213

В Пензенской области планируют создать сеть исправительных центров на базе предприятий и организаций

11 июля состоялась встреча губернатора Пензенской области Олега Мельниченко с начальником регионального управления ФСИН Игорем Киреевым.

Глава региона сообщил, что необходимо работать на профилактику преступлений и правонарушений среди жителей региона, а также вести борьбу с рецидивами преступлений среди освободившихся из мест лишения свободы и условно осужденных граждан.

«В большинстве случаев мы видим: если человек трудоустроился, значит, он встал на путь исправления», — отметил Олег Мельниченко, отметив, что необходимо создать не менее 400 рабочих мест. На данный момент ведется работа по созданию сети исправительных центров на базе предприятий и организаций Пензы и Пензенской области.

Отмечается, что в 2020 году был создан и введен в эксплуатацию ФКУ ИЦ-1 УФСИН России по Пензенской области на 113 человек (19 женщин, 94 мужчины).

«Рассматриваю вас как стратегических партнеров, мы вместе будем решать стоящие перед нами задачи, — резюмировал губернатор. – Ряд предпринимателей нашего региона проявили достаточно высокую заинтересованность. Требуются рабочие руки, частности, в сфере строительства и ЖКХ. Мы не просто выполним поручение Президента, мы усилим трудовой ресурс Пензенской области».