В Пензенской области прошли учебно-методические сборы по организации охраняемых объектов

0
24

В Пензенской области прошли учебно-методические сборы по организации охраняемых объектов

В УФСИН России по региону состоялись учебно-методические сборы на базе ИК-1.

Мероприятие посвящено рассмотрению вопросов комплексного комиссионного обследования охраняемых объектов с учетом их характера и индивидуальных особенностей. Так, начальники учреждений уголовно-исполнительной системы Пензенской области выполнили требования и указания руководства ФСИН России по организации служебной деятельности, рассмотрели вопросы по техническому обслуживанию инженерно-технических средств охраны (ИТСОН) и надзора охраняемых объектов УИС, организации и проведения качественной проверки их состояния и эффективности использования в связи с подготовкой к выполнению задач в зимних (летних) условиях.

Кроме того, изучено ведение эксплуатационной и технической документации и меры безопасности при эксплуатации ИТСОН, рассмотрен порядок работы обысково-маневренной группы (ОМГ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы УФСИН России по Пензенской области.

"Сотрудники обменялись опытом работы в организации несения службы. Рассмотрены наиболее острые проблемы в деятельности учреждений. Выработаны единые подходы к выполнению поставленных задач", — отметил заместитель начальника УФСИН России по Пензенской области Валерий Волков.