В Пензенской области разработали меню для туристов

0
22

В Пензенской области разработали меню для туристов

Гостям города при посещении Пензы предложат попробовать «Уху из сурского петуха» и «Гербовую кашу»

Экскурсоводы региона, совместно с кафедрой «Маркетинг, коммерция и сфера обслуживания» ПГУ, туроператорами и рестораном открытой кухни «Трюфель Chef`s Table» разработали меню, отражающее культурные особенности края. В меню вошли блюда, созданные на основе традиционных пензенских рецептов и с использованием местных продуктов.

"В течение двух месяцев творческая группа отбирала исторические факты и литературные сюжеты, которые могут быть положены в основу меню, а шеф-повара искали продукты и способы воплощения задуманного", — пишет пресс-служба министерства культуры и туризма Пензенской области.

19 января состоялась первая дегустация, на которой представили угощения с оригинальными и говорящими названиями: «Воевода на сене», «Уха из сурского петуха», «Бековский пузанчик», «Скоблянка по-пензенски», «Гербовая каша» и др., где каждое блюдо является отсылкой к истории пензенской земли.

"Так, в центре внимания оказывается воевода Елисей Лачинов; ячмень, являющийся одним из элементов пензенского герба; пензенские товары: бессоновский лук и бековские яблоки; богатства пензенской земли – грибы, рыба, орехи. В основе блюд – преимущественно продукты, созданные пензенскими производителями, в этом числе – кленовый сироп и мясо индейки", — пояснили в ведомстве.