В Пензенской области зарегистрировано свыше тысячи фактов пересечения железнодорожных путей в неустановленном месте

0
86

В Пензенской области зарегистрировано свыше тысячи фактов пересечения железнодорожных путей в неустановленном месте

В областном центре проведен профилактическое мероприятие по профилактике травматизма на железнодорожных путях.

Рейд состоялся натерритории станции Арбеково в Пензе.

Так, сотрудники Пензенского ЛО МВД России на транспорте совместно с работниками Куйбышевской железной дороги провели профилактические и разъяснительные беседы с гражданами.

"Напоминаем, что в соответствии с частью 5 статьи 11.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за совершение действий, угрожающих безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене, на нарушителя накладывается административный штраф в размере 100 рублей. Однако последствия за пренебрежение предписанными правилами могут быть куда серьезнее – вред здоровью и гибель", — пишет пресс-служба Пензенского ЛО МВД России на транспорте.

Отмечается, что в Пензенской области выявлено более 1 тысячи фактов пересечения железнодорожных путей в неустановленном месте.

Сотрудники ведомства просят граждан переходить железнодорожные пути только в специально оборудованных местах, убедившись в отсутствии движущегося состава, а также необходимо снять наушники и капюшон.

На сегодняшний день сотрудниками линейного отдела зарегистрировано свыше тысячи фактов пересечения железнодорожных путей в неустановленном месте.