В Сурском крае учредили 10 ежегодных премий губернатора в области культуры и искусства

0
24

В Сурском крае учредили 10 ежегодных премий губернатора в области культуры и искусства

Для поддержки и стимулирования сферы культуры и искусства главой региона учреждены премии за выдающиеся достижения в указанных областях. Ежегодно их будут получать по 10 человек.

Постановление под №77 от 31 мая 2022 года за подписью губернатора появилось на сайте регионального правительства. Размер премии составит 70 тыс. рублей. Деньги на это Минфину предложили изыскать в составе бюджетных расходов.

Премии будут вручать по таким номинациям, как «Литература», «Станковое искусство», Произведения монументального искусства», «Музыкальное искусство», «Исполнительское мастерство в концертных программах самодеятельных творческих коллективов или отдельных исполнителей».

Кроме того, речь идет о таких номинациях, как «Театральное искусство», «Театральные постановки самодеятельных театров и студий», «Хореографическое искусство», а также «Реализация программ и проектов по продвижению социально значимой информации и чтения» и «Сохранение и популяризация историко-культурного наследия Пензенской области».

Учредили комиссию, которая будет решать, кто достоин губернаторской премии в области культуры и искусства. Ее главой назначили зампреда областного правительства Ларису Рябихину.