Важная информация по транспортному и земельному налогам от ИФНС — не пропустите!

0
17

Важная информация по транспортному и земельному налогам от ИФНС - не пропустите!

Инспекция ФНС России по Железнодорожному району г. Пензы информирует о том, что 10.09.2019 на официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ ФНС России от 25.07.2019 N ММВ-7-21/377@ "Об утверждении формы заявления налогоплательщика-организации о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу и (или) земельному налогу, порядка ее заполнения и формата представления указанного заявления в электронной форме" (зарегистрирован Минюстом России 10.09.2019), далее — Приказ.

Приказ издан в соответствии с положениями пункта 3 статьи 361.1, пункта 10 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации о представлении налогоплательщиками-организациями заявления о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу и (или) земельному налогу (далее — налоговая льгота).

Вышеуказанные нормы Кодекса и Приказ вступают в силу с первого числа налогового периода 2020 года. Таким образом, заявление (КНД 1150064) по форме, предусмотренной приложением N 1 к Приказу, может быть подано (направлено) в налоговый орган в целях предоставления налоговой льготы, относящейся к налоговому периоду с 2020 года.

Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

Указанные заявление и документы могут быть представлены в налоговый орган через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.