Высокие гости делают Пензу героем дня на федеральных медиаплощадках. Мельниченко шаг за шагом восстанавливает инвестиционный авторитет региона

0
17

Высокие гости делают Пензу героем дня на федеральных медиаплощадках. Мельниченко шаг за шагом восстанавливает инвестиционный авторитет региона

Врио губернатора Пензенской области Олег В. Мельниченко на все сто использует свой политический вес и бесценный опыт федерального политика в недалеком прошлом для кропотливого, но поступательного восстановления позитивного имиджа Сурского края, рухнувшего в одночасье после мартовских событий и смены Владимиром Путиным прежнего субъектового топ-менеджера. 

Многоуровневая кадровая реформа с активным формированием пула новых, целеустремленных и чистых в своих прогосударственнических помыслах креатур в рамках громкого и явно вызывающего интерес соискателей конкурса, поэтапная перезагрузка аппаратов управлений на всех уровнях, оптимизации раздутого в угоду "своих" штатного расписания министерств и ведомств, декумовизация и согласие…

Теперь вот — интерес к экономическим кластерам региона, которые обеспечивают производственный потенциал не только субъектовой территории, но и гармонично встроены в общефедеральную систему хозяйствования и производства.

На слуху — встреча Олега Мельниченко с Сергеем Степашиным, председателем "Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". Обсуждались вопросы ликвидации аварийного фонда жилья и проведения капитального ремонта многоквартирных домов, сроков обновления общедомовых помещений и коммуникаций, модернизации систем водоснабжения и проведения капремонта, что означает лишь то, что среда обитания пензенцев будет прирастать положительными эмоциями, улучшаясь.

Буквально вчера, 15 июля — встреча с министром сельского хозяйства РФ, известным федеральным топ-"тяжеловесом" Дмитрием Патрушевым. Основные темы — увеличение индекса сельхозпроизводства, который в 2020 составил 115,7%, и все та же актуальная подготовка кадров.

"Производим почти половину всей индейки в стране и останавливаться не собираемся. Сегодня в Нижнем Ломове вместе с Министром сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрием Патрушевым открыли крупнейший в Европе завод по глубокой переработке мяса индейки агрохолдинга «Дамате».

На предприятии будут изготавливать сыровяленые колбасы, ветчины, вареные колбасы и сосисочные изделия, кулинарные изделия су-вид — это продукты, которые можно готовить в вакуумной упаковке и готовые к употреблению полуфабрикаты. Всё с низким содержанием жира, и с высоким — белка. Всё, что нужно для здорового питания", — так комментирует событие Олег Мельниченко в Инстаграме по итогам визита.

Федералы — федералами, но новый будущий губернатор реально не "слезает с колес", без лишнего PR, по деловому объезжая лично доставшиеся ему в наследство региональные рекреации, вникая в хорошее и плохое, часто — в режиме реального времени, часто — здесь же, с колес, принимая неотложные организационные решения после встреч с жителями.

Вера людей в лучшее, вера людей во власть — медленно, но верно прирастает, это факт, люди слышат Мельниченко, доверяют ему, с надеждой и интересом всматриваясь в глаза кандидата — нового лидера, земляка, который чуть более, чем за 100 дней уже сделал то, чего годами не делал ныне сидящий по недоверию в СИЗО прошлый управленец.

Указанные позитивные тенденции в мироощущении пензенцев отражает Ее Величество Социология — более 60% опрошенных респондентов готовы отдать свой выбор Мельниченко на его посту нового пензенского губернатора, если бы выборы состоялись уже сегодня.

Эксперты, наблюдатели и просто рядовые горожане полагают, что новые, креативные, гласные и честные подходы Мельниченко-претендента помогут Сурскому краю выйти, наконец, на уровни поступательного позитивного развития, полностью нивелировав репутационный ущерб, оставленный Семьей.

Высокие гости делают Пензу героем дня на федеральных медиаплощадках. Мельниченко шаг за шагом восстанавливает инвестиционный авторитет региона