У сирот-инвалидов есть возможность получить жилье по договорам соцнайма в Пензе

0
21

У сирот-инвалидов есть возможность получить жилье по договорам соцнайма в Пензе

Во время очередной сессии Заксобра 10 сентября, депутаты Заксобрания региона выступили в поддержку внесения изменений в региональное законодательство для обеспечения детей-сирот жильем.

Врио главы областного минтруда Алексей Качан подчеркнул, что сейчас правом на обеспечение жильем обладают более 600 детей-сирот, ежегодно этот список увеличивается в среднем на 245 человек. B текущем году детям-сиротам хотят предоставить 219 жилых помещений, недофинансирование насчитывает более 552 млн рублей.

Со слов врио министра, дело в соблюдении определенных требований, которые предъявляют к помещениям специализированного жилфонда для детей-сирот, невысоких темпах строительства и нехватке средств в бюджете.

Для дополнительной поддержки наиболее уязвимой категории граждан законопроектом предлагают предоставить возможность молодым людям с инвалидностью среди детей-сирот заключить договор соцнайма на помещения на улице Антонова, 56 в Пензе. Получение жилья будет носить добровольный характер и идти по личному заявлению гражданина.

Пока подобное право есть у 29 жителей региона, еще один пензенец сможет достичь установленного возраста в ноябре.

Врио главы региона призвал парламентариев поддержать предложение областного минтруда.