За 11 месяцев 2020 года в Пензенской области вымер почти целиком Мокшанский район. Спойлер — это ковид. Но в 2019 целиком Башмаковский… Без ковида…

0
8

За 11 месяцев 2020 года в Пензенской области вымер почти целиком Мокшанский район. Спойлер - это ковид. Но в 2019 целиком Башмаковский... Без ковида...

Страшные в своей сути цифры демонстрирует официальная (официальная, Карл!) статистика, отражающая фатальные потери населения Пензенской области в мирное (!) время на фоне увеличивающегося цацкодождя в коридорах власти, заклинаний губернского лидера о высочайшей "эффективности" собственной команды, которая "за 5 прошедших лет сотворила чудеса управленческого гения и изобилия успехов", льющихся вслед каждой привинченной на лацкан очередному "герою" награды…

Из всего этого нарастающего непотребно шоу в стиле позднего брежневизма провластными пропагандистами делается вывод, что ведомая несменяемой белозерцевской командой субъектовая рекреация пресловутому Городу Солнца подобна, а наветы на "правильную" кумовскую власть — происки "занесенного в регион кейса для компрометации  светлых ликов гениев".

Непоти́зм (от лат. nepos, род. п. nepotis «внук; племянник»), кумовство́ (от кум) — вид фаворитизма, предоставляющий привилегии родственникам или друзьям независимо от их профессиональных качеств (например, при найме на работу).

В историческом смысле — раздача римскими папами ради укрепления своей власти доходных должностей, высших церковных званий или земель близким родственникам. Был широко распространён в XV—XVI веках.

Вот они плоды этого "грязного кейса". Руки которого добрались, даже, до Росстата.

По данным регулятора 20 тыс. 263 человека умерли в Пензенской области лишь в январе-ноябре 2020 года, что на 3 тыс. 426 больше, чем за аналогичный период 2019-го; рост составил 20,3%. 

Много это или мало? В первом случае вымер почти целиком "Мокшанский" район. За 11 месяцев. 

Во втором — "Башмаковский". Тоже почти целиком. Это для сравнения.

Число родившихся детей в Пензенской области за 11 месяцев 2020 года составило 8 тыс. 800. Это на 794 меньше, чем за столько же месяцев предыдущего года. Снижение — 8,3%.

Таким образом, естественная убыль населения в Пензенской области, то есть превышение числа умерших над числом родившихся, в январе-ноябре 2020 года составила 11 тыс. 463 человека.

По итогам 11 месяцев 2019 года естественная убыль населения составляла 7 тыс. 243 человека.

На фоне шокирующих заслуг власти в деле своего управленческого гения под руководством партии "Единая Россия" в версии "по-лидински", виновники "торжества" демонстрируют полную оторванность своего лично-группового социального статуса от результатов своего "прогресса", эту самую власть… приватизировав, воссоздав собственные "дворянские гнезда", в которых, в отличие от пространств за их стенами, все… хорошо. Мрут? Это не про нас! Мы-то тут причем? Со своими 5 лямами годовых и двумя джипами?

Спикер пензенского ЕдРа пенсионер Валерий Лидин создал на Кирова настоящее дворянское гнездо. Доходы и численность дворян восхищают…

Напомним, смертность населения в мирное время отражает интегральный показатель ликвидности всей управленческой компании социума, ее эффективность, компетентность и способность следовать трендам Кремля в отдельно взятой территории.

В этом важнейшем индикаторе сложилось в резонанс все: качество медицины, ее доступность, наполненность потребительской корзины и "чистота" продуктов питания, экология, стресс-фактор в качестве уверенности в завтрашнем дне и доверия элитам…

При таких интегральных показателях регресса Сурского края, когда погосты переполнены гробами, а губерния убывает целыми… районами за 11 месяцев, заклинания Белозерцева о некоем менедж-гение его несменяемой бочкаревской команды — голимый фэйк, призванный законсервировать "коммунизм" для избранных на фоне риторики о "прогрессе", который отражен Росстатом. И… ничего не делать для изменения ситуации еще оставшиеся 5 лет.

В любом цивилизованном общественном образовании, по итогам таких вот "достижений" вся командная рубка социума не просто ушла бы в отставку с позором и оплеухами, но и, вероятно, была предана суду. За неэффективность исполнения должностных полномочий.

В Пензе — все наоборот. Взявшая курс на оголтелый непотизм (кумовство) собственной власти, оная на пепелище расширяет свое собственное корпоративное благополучие, шокируя паблик вычурностями на фоне разрухи.

Примеры? Да вот они!

Главная ветвь региональной власти — законодательная, рискует войти в Книгу Гинесса по индексу цены- качества раздутой "здравницы" для пенсионеров, а ее управленческая роль сведена к дорогостоящим представительским функциям и… подаркам к очередному празднику в виде пакетиков с конфетками под прицелом папарацци.

Сколько раз мы видели десант "лидинцев" в Сурской аномалии, где годами пилились деньги Владимира Путина для переселенцев? А сколько раз — в "Заре" с трещинами и ушами в Сейшелах? Где вновь пилились те же деньги? А стоял ли Валерий Лидин с Яной Куприной у "моста дураков" весом миллиард с неудобными вопросами о рачительности такого вот глобального и бесполезного проекта на фоне вымирания целых районов?

Зато кейс обеспечения деятельности этого "дворянского гнезда" шамкающих за счет карманов пензенцев — шокирует… Целое ПО "Старт" в своей штатке нервно курит в сторонке.

Спикер пензенского ЕдРа Лидин опять обманул избирателей. Или кое-что о прообразе КПСС для стариков-пенсионеров — «экономия по-лидински»

Еще? Пожалуйста! Уникальная городская управленческая конструкция, в России такой едва ли найти — умные губернаторы почти повсеместно двуглавое городское грево… ликвидировали еще 3 года назад.

Пенза — и здесь впереди планеты всей. "Кто на ком стоит", как писал Булгаков, разобраться трудно. Групповая безответственность, как считают многие, истинная цель двуглавого города и еще какого-то там НКО имени лузера Трохина — "свой", ведь.

Назначение Трохина председателем СМОПО прошло без съезда, как раньше. Спойлер — нарушена публичная процедура Устава. Ответ — нет, не нарушена

Обязать чиновников в данной схеме хоть за что-то ответить персонально и привлечь к ответственности — почти невозможно. Зачем Ивану Белозерцеву такая вертикаль? Ведь он, как военный, не может не осознавать ее ущербность. Значит, делает все это осознанно? Кто занес "кейс" компрометации лидера в конкретном случае? Опять Госдеп? А за чей счет все эти раздутые аппараты? А зачем вообще мэрия Пензе, ведь все фитинги, люки и новые садики города принимает самолично губернатор, подменив аж двух градоначальников и Трохина. Иван Саныч, зачем мы им всем… башляем? В чем фишка?

Эффективность самого Кабмина в Желтом доме. Гинесс вновь отдыхает и здесь. Вы где-то видели, чтобы спортом в Богом забытой и вымирающей Пензе управляли аж два (!) топ-чиновника — зампред Савин и министр Кабельский? Судя по всему, Пенза — мировой центр Олимпийских игр, не иначе, коль Иван Белозерцев не дрогнувшей рукой утверждает такое штатное расписание. Кто же здесь занес "кейс компрометации" Белозерцева? Кто оскопил лик?

А видели вы, чтобы промышленностью убитого региона ВПК занимались… вновь два топ-менеджера — зампред Беспалов и министр Торгашин?

И в этом вычурном раскладе еще есть… вакансии. На фоне призывов Михаила Мишустина о какой-то там оптимизации до 1 апреля…

Продолжать?

За чей счет праздник, собственно, и почему все это никак не коррелируется с интегральным индексом качества жизни обитателей Сурского края — смертностью?.. Пусть кумы, коль они гиперэффективны. Но ведь нет….

Все большее число политологов и экспертов склонны считать, что курс Кремля на тотальную эффективность и модернизацию управленческих кластеров — не про Пензу и ее команду топ-менеджеров.

Никакие "занесенные кейсы!" здесь не причем, факт. Досидеть любой ценой, ничего не меняя, обеспечив нужную "кумам" приемственность власти — вот главная задача нынешних региональных элит, эту самую власть, по факту, давно приватизировавших.

Беда в том, что слухи про досрочные губернаторские выборы в Пензенской области при таких уровнях исполнения трендов Президента и Кремля на эффективность и обновление — не фэйк, ведь как поступает Гарант с теми, кто за дымовой завесой цацкодождей не видит главного — хорошо известно.  Пожелаем Патрону Белозерцеву видеть лучше, ведь тренды эпохи к этому оч-чень обязывают. Цацки здесь не катят.

За 11 месяцев 2020 года в Пензенской области вымер почти целиком Мокшанский район. Спойлер - это ковид. Но в 2019 целиком Башмаковский... Без ковида...

Непоти́зм (от лат. nepos, род. п. nepotis «внук; племянник»), кумовство́ (от кум) — вид фаворитизма, предоставляющий привилегии родственникам или друзьям независимо от их профессиональных качеств (например, при найме на работу).

В историческом смысле — раздача римскими папами ради укрепления своей власти доходных должностей, высших церковных званий или земель близким родственникам. Был широко распространён в XV—XVI веках.