«Заказные матчи и незаконные тотализаторы?». Кто крышует дискредитацию пензенского спорта?

0
65

«Заказные матчи и незаконные тотализаторы?». Кто крышует дискредитацию пензенского спорта?

В кластере регионального спорта, похоже, назревает мощный репутационный скандал с возможными уголовными делами. Такое мнение все активнее высказывают отдельные спортивные тренеры и родители несовершеннолетних юных детей-спортсменов,  которых за пару десятков тысяч рублей в месяц ловко используют "умные дяди" в качестве аналогов лошадей на ипподроме под управляемые ставки незаконного тотализатора.

Попытки обратиться к новому губернатору через службу приема обращений, по словам заявителей, "обнуляются" — операторы канала связи странным образом замыкают обращающихся на министерство спорта, где тема благополучно умирает…

Люди обращаются в СМИ в последней надежде на то, что публикации обойдут лукавый фильтр и Олег Мельниченко, которому доверяет все большее количество пензенцев, санирует разрушающие региональный спорт тенденции.

Не так давно встревоженные участники негативного процесса сообщали в СМИ о лиге юных баскетболистов, спортсменов из которой кукловоды якобы вовлекают в договорные матчи за вознаграждение, нарушая при этом сразу несколько нормативных актов. Теперь считается, что пороком пронизано все или почти все зрелищные виды пензенского спорта, а не только баскетбол. Играют, даже, ночами… Под камерами и под охраной.

Что здесь не так, спросите вы?

Во-первых, участие несовершеннолетних в такого рода тотализаторах запрещено законом.

Во-вторых, заявители полагают, что действующие в Пензе фирмы, осуществляющие зарабатывание денег таким образом, не зарегистрированы в соответствии с требованиями российского законодательства, то есть — незаконны и находятся вне налоговой юрисдикции.

В-третьих, деятельность "договорных игрищ и тотализаторов" проходит на государственных спортплощадках, как считается — без оплаты аренды площадей, с которых кто-то получает немеренные доходы в виде кэша.

Возмущенные горожане называют сразу несколько ФОКов и все большее количество отраслей спорта, где это бедствие культивируется. Например, ФОК "Звезда", "Олимпийский", "Дизель-арена"… Войти сюда в определенное время, как считают инсайдеры, можно лишь по условному сигналу-паролю, дабы не нарушить идиллию "спорта".

Ходят неприятные слухи, что топ-чиновники от регионального спорта уже давно и прочно сидят на "конвертном подсосе" за слепоту, а фискалы — почему-то ничего не замечают… Кто крышует все это? Это правда?

Если да, то все указанное напрочь убивает пензенский спорт, развращая юных и перспективных спортсменов, а их места по наитию кукловодов занимают едва обученные статисты, имитирующие управляемые игры перед камерами тотализаторов в качестве лошадей на скачках.

Ждем ответов по теме от тех, кто знает все о своем нынешнем и прошлом хозяйстве.

«Заказные матчи и незаконные тотализаторы?». Кто крышует дискредитацию пензенского спорта?