Крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки ГК «Дамате» увеличил выпуск продукции в 5 раз — до 15,6 тыс. тонн в ушедшем году.
Основной объем производства — сосиски, ветчины и вареные колбасы из 100% мяса индейки собственного производства под брендом «Индилайт».
В том году основной объем производства – 68%, составили сосиски и вареные колбасы. Продукцию производят в цеху вареных колбасных изделий. Он рассчитан на выпуск 128 тонн в сутки.
Большой популярностью также пользуются ветчины из цельномышечного мяса индейки, порядка 4,7 тыс. тонн этих изделий отправили потребителям в прошлом году. Ветчины производят в цеху ветчинных изделий и су-видов мощностью 87 тонн в сутки.
Основной прирост объема производства связан с увеличением спроса и продаж. Компанией проведена серьезная работа по привлечению новых покупателей, а также расширению рынка и географии сбыта.
Завод глубокой переработки индейки мощностью 303 тонны в сутки находится в Сурском крае. На предприятии используют передовые решения в сфере глубокой переработки, имеются автоматизированные производственные линии, более 500 единиц оборудования ведущих мировых производителей. Завод состоит из 5 цехов.
Предприятием производятся сыровяленые колбасы, ветчины, вареные колбасы и сосисочные изделия, кулинарные изделия су-вид, а также полуфабрикаты. Продукция соответствует требованиям «Халяль».