Бензовозы на шасси Камаз — особенности выбора и эксплуатации

0
99

Бензовозы на шасси Камаз - особенности выбора и эксплуатацииНа специализированном заводе ГРАЗ изготавливаются спецтехника различного назначения, включая бензовозы на шасси Камаз. Они эксплуатируются в различных направлениях деятельности, где требуется перевозка и хранение топлива. Как правило, к использованию подобных заправщиков прибегают на тех предприятиях, где количество техники достаточно велико, задействуют их также на аэродромах, строительных площадках и др. Подобное оборудование на шасси Камаз выбирают многие нефтебазы и АЗС, тем более, что бензовозы на шасси Камаз функционально ничем не отличаются от более дорогостоящих зарубежных аналогов.

Особенности конструкции

Бензовозы от ГРАЗ оборудуются специальными системами, способными вместить до 20 кубометров светлого нефтепродукта. Они бывают овальными, круглыми или чемоданными.

Каждый такой резервуар делится на несколько отсеков и оборудуется дыхательными клапанами. Для того чтобы увеличить жесткость цистерны, предназначенной для транспортировки бензина внутри дополнительно устанавливаются рёбра жёсткости, выступающие в качестве волнорезов. Перед тем, как отправить каждый такой бензовоз в продажу, его подвергают тщательным заводским испытаниям, таким образом, производитель может гарантировать исключительное качество, а главное, полную безопасность техники.

Изготовление цистерны данного типа предполагается из алюминиевого сплава или стали. Готовые изделия окрашиваются в соответствии с потребностями заказчика.

Преимущество заключается ещё и в том, что бензовозы на базе Камаз могут перемещаться по дорогам общего пользования. При необходимости, если такое оборудование выходит из строя, отремонтировать его можно быстро и просто, обратившись к поставщикам оригинальных комплектующих.

Востребованность бензовозов Камаз объясняется тем, что такая техника полностью адаптирована для условий эксплуатации нашей страны, где климат варьируется в зависимости от региона, а дороги порой оставляют желать лучшего. Если планируется использовать подобную технику на отдалённых добывающих площадках, то её дополнительно оснащают полным приводом и покрышками повышенной проходимости.

При всех своих преимуществах по стоимости такие бензовозы обходятся гораздо дешевле, чем любые другие, их можно использовать для транспортировки как светлого углеводородного топлива, так и других жидкостей технического назначения.