Что такое ассенизатор?

0
93

Ассенизатор представляет собой специализированное оборудование, принцип работы которого основывается на создании интенсивного разрежения. Оно обеспечивается при помощи всасывания жидких отходов из особого резервуара или септика. Разрежение с соответствующими параметрами реализуется вакуумной насосной аппаратурой, благодаря которой отходы попадают в цистерну транспортного средства.

Скорость закачки нечистот зависит от многих факторов, в том числе от уровня наполненности резервуара и мощности, которую может обеспечить насос. Цистерна опустошается на специализированных площадках, которые занимаются переработкой отходов. Данный процесс осуществляется без участия бортовых механизмов. Если говорить подробней, то это происходит иным способом: нечистоты сливаются самостоятельно через шланг, который прикреплен внизу резервуара.

Вакуумный насос ассенизатора начинает функционировать при помощи двигателя, который оборудован специальным механизмов отбора мощности, предназначенным для перечисленных целей. Подобного подхода вполне достаточно для нормальной работы механизмов. В целом, представленная машина вполне полезная для многих предприятий, поэтому ее часто покупают для выполнения перечисленного. Узнать стоимость ассенизатора можно здесь.

Как правило, ассенизатор классифицируется на такие виды техники: обыкновенные машины и илососы. Первые агрегатируют насосным устройством средней мощности. Чтобы откачать отходы, используются гибкие шланги, которые обладают небольшим диаметром. Илососы имеют более сложную конструкцию, в сравнении с перечисленным вариантом. Они оснащены насосы огромной мощности, что позволяет им эффективно справляться с откачкой нечистот с повышенной плотностью и густотой. Благодаря этому, сфера их применения достаточно обширная. Илососы активно очищают не только выгребные ямы, но и пруды, ливневки и множество других подобных территорий.

Если говорить подробней, то работа с ассенизатором заключается в следующем:

1. Пребывание машины к локализации отбора стоков;
2. Разворачивание шланга оператором оборудования, его наращивание и опускание в колодец;
3. Проверка готовности механизмов к рабочему процессу;
4. Запуск двигателя и активирование насосной установки.