Стеллажи для колес: нужная вещь в шиномонтаже

0
164

Стеллажи для колес: нужная вещь в шиномонтаже

Создание комфортной рабочей обстановки в автосервисе – вопрос, требующий не только финансовых вложений. Помещение, в котором работают мастера, оснащено всем необходимым оборудованием, имеет четкие границы и оптимальную систему освещения. 

Любой владелец автосервиса рано или поздно, сталкивается с необходимостью хранения шин и колес для ремонта автомобилей, в своей деятельности. Для этого им нужен стеллаж. Это мобильное складное устройство, которое подойдет для шиномонтажного цеха или СТО. Оно не занимает много места, но при этом, помогает рационально использовать имеющееся помещение. Стеллажи для колес можно найти тут https://stalhaus.ru/.

Конструкция стеллажа универсальна: она позволяет хранить до 5 шин одновременно на стандартных полках. Для удобства работ, оно оснащается колесными захватами, дополнительными роликами и прочей фурнитурой, которая защитит и продлит срок службы складной конструкции.

Преимущества использования стеллажей для колес 

  •  способствуют улучшению чистоты рабочей зоны; 
  •   помогают избежать загрязнения помещения; 
  •  позволяют рационально использовать пространство; 
  •  гарантируют сохранность резины при хранении; 
  •  экономят место, необходимое для размещения резины; 
  • — обеспечивают удобство при работе. 

Стеллажи изготавливают из различных материалов. Это может быть сталь или алюминий. Такие стеллажи универсальны и подходят для любого помещения. Большой выбор их видов позволяет выбирать наиболее оптимальную по габаритам конструкцию, которая обеспечит оптимальный уровень безопасности при работе с шинами. 

Оптимальным вариантом является многосекционный стеллаж. Он представляет собой металлическую раму, скрепленную с одной или несколькими секциями. Такое решение принято для того, чтобы облегчить хранение и повысить надежность всех элементов конструкции. 

Такой стеллаж подходит для хранения колес разных типов. В этом случае разборка, сбор и установка конструкции происходит легче и быстрее, чем на обычном стеллаже. Сфера использования этого оборудования столь велика, что можно говорить о повсеместном использовании подобных устройств, не только в автосервисах, но и в частных целях.