Что такое Биткоин и как его купить?

0
46

Илон Маск сказал пользователям онлайн-приложения для социальных сетей, что он считает виртуальную валюту Биткойн «хорошей вещью». Его комментарии привели к значительному росту стоимости биткоина. Поскольку разговоры о валюте стали глобальными, Банк Сингапура предположил, что 12-летняя валюта может заменить золото в качестве своего хранилища стоимости. Со всеми этими разговорами вы, вероятно, задаетесь вопросом — что такое биткойн и как все это работает? Приобрести биткоин можно здесь.
Что такое биткоин?
Биткоин — это как онлайн-версия наличных денег. Вы можете использовать его для покупки товаров и услуг, но пока не многие магазины принимают биткойн, а некоторые страны вообще запретили его. Однако некоторые компании начинают покупать его растущее влияние. Например, в октябре прошлого года сервис онлайн-платежей PayPal объявил, что позволит своим клиентам покупать и продавать биткойны.
Как работает биткойн?
Каждый биткойн — это в основном компьютерный файл, который хранится в приложении на смартфоне или компьютере. Люди могут отправлять биткоины (или их часть) на ваш цифровой кошелек, а вы можете отправлять биткоины другим людям. Каждая отдельная транзакция записывается в публичный список, называемый блокчейном. Это позволяет проследить историю биткоинов, чтобы люди не тратили монеты, которыми они не владеют, не делали копий или не отменяли транзакции.
Как люди получают биткоины?
Существует три основных способа получения биткоинов:
Вы можете купить биткойны, используя реальные деньги.
Вы можете продавать вещи и позволять людям платить вам биткоинами.
Или они могут быть созданы с помощью компьютера.
Почему биткоины ценны?
Есть много других вещей, кроме денег, которые мы считаем ценными, как золото и алмазы. Ацтеки использовали какао-бобы в качестве денег. Биткойны ценны тем, что люди готовы обменять их на реальные товары и услуги, а то и на наличные. Некоторым людям нравится тот факт, что Биткойн не контролируется правительством или банками и они могут тратить свои биткоины анонимно. Хотя все транзакции записываются, никто не будет знать, какой номер счета был вашим, если вы не скажете им.