General Invest вошла в топ-5 управляющих активами России

0
180

General Invest вошла в топ-5 управляющих активами России

General Invest третий год подряд входит в топ-10 ведущих компаний России, оказывающих услуги по управлению активами. По итогам рейтинга среди buy-side команд, компания поднялась вверх на две строчки с 6 го места, занимаемого годом ранее, на 4. Подробнее с услугами фирмы ознакомиться можно здесь.

Что такое управление активами (ITAM)?

Управление активами по-прежнему остается одной из основных задач организаций во всем мире. Почему? Активы управляют бизнесом. Современные предприятия в значительной степени полагаются на физические активы. Процесс управления активами также помогает компаниям извлекать больше пользы из активов и достигать бизнес-целей. Хотя концепция управления активами существует уже несколько десятилетий, она продолжает оставаться постоянно развивающейся областью. Поэтому крайне важно адаптироваться к изменениям на лету. От того, насколько хорошо фирмы примут перемены, будет зависеть, какие из них будут процветать в предстоящие годы.

Управление активами — это процесс планирования и контроля приобретения, эксплуатации, технического обслуживания, обновления и выбытия организационных активов. Этот процесс повышает потенциал доставки активов и сводит к минимуму связанные с этим затраты и риски. Надлежащее техническое обслуживание и надлежащее развертывание систем, персонала и процессов обеспечивают положительное увеличение капитала в течение жизненного цикла активов.

Что такое жизненный цикл активов?

Жизненный цикл активов — это количество этапов, через которые проходит актив организации в течение срока владения активом. Это период, в течение которого организация может эффективно и результативно использовать актив для достижения своих бизнес-целей. Жизненный цикл актива обычно охватывает все этапы жизненного цикла актива от приобретения до технического обслуживания и последующей утилизации.

Виды управления активами

Хотя определение управления активами может отличаться от одной организации к другой, их можно в значительной степени разделить на три типа: физические, финансовые и договорные.

  1. Управление физическими активами означает процесс управления такими вещами, как управление основными средствами, запасами, инфраструктурой и управление государственными активами.
  2. Управление финансовыми активами относится к процессу управления закупками, разработки инвестиционной стратегии, контроля бюджета и затрат, обращения с денежными средствами, облигациями и акциями.
  3. Соблюдение договорных обязательств упрощает такие процессы, как управление ИТ-активами, управление цифровыми активами, обслуживание контрактов и управление нематериальными активами.