Почему используют SIP-панели для строительства дома?

0
17

Если мы хотим построить дом быстро, стоит подумать об использовании SIP-панелей. Чтобы построить здание по этой технологии, достаточно около двух недель. Это не только экспресс-решение. Это также гарантирует достаточную герметичность и оптимальный тепловой комфорт. Как построить частный дом по этой технологии? Нужно отметить отдельно, что строительство домов из СИП панелей под ключ на сайте https://sip-solutions.ru/.

Из-за быстрых темпов строительства, даже быстрых по сравнению со стандартными методами возведения односемейных домов, у многих частных инвесторов до сих пор есть опасения по поводу использования этой технологии. Является ли это постоянным решением, насколько высокие нагрузки будут выдерживать SIP-панели и как распределены установки в таком доме — это наиболее часто задаваемые вопросы. В статье ниже мы развеиваем все сомнения по поводу строительства дома из СИП-панелей.

Название SIP-панель является аббревиатурой от английского названия Structural Insulated Panels, что означает просто сэндвич-панели. Как следует из названия, они состоят из нескольких слоев, если быть точным, трех. Два внешних слоя представляют собой так называемые облицовки. Жесткие плиты, такие как цементные плиты, фиброцемент, OSB, магний и даже металл, идеально подходят для этой роли.

Средний слой — утеплитель. В этом случае чаще всего используют пенополистирол, пенополиуретан или экструдированный полистирол. Изолирующая сердцевина соединяется со слоями облицовки прочным полиуретановым клеем. Более того, SIP-панели могут быть как строительной конструкцией, так и изоляционной стеновой конструкцией.

Выбирая сэндвич-панели, стоит обращать внимание на их основные параметры, такие как толщина, длина и высота. Как правило, SIP-панели имеют изоляционную сердцевину толщиной 150 мм для стеновых и напольных панелей и 230 мм для потолочных и кровельных панелей. Как уже упоминалось, изоляция облицована жесткими плитами толщиной 12 и 11 мм соответственно.

Не менее важна длина сэндвич-панелей. Обычно он соответствует высоте типового этажа, т.е. достигает 2745 или 3000 мм. С другой стороны, ширина обычно составляет 1000 мм для стеновых панелей и 1000 или 1200 мм для кровельных панелей.

Однако несомненным преимуществом сэндвич-панелей является то, что их размеры можно адаптировать практически ко всем проектным предположениям. Следовательно, вам не нужно выбирать модуль, навязанный производителем. Их можно изготавливать практически любых размеров.

Насколько велико будет панно, в первую очередь зависит от размеров облицовочных плит. Может быть до 3000х1000 мм. Вес 1 м2 панели также является немаловажным фактором.