Что такое шампанское Креман?

0
25

Что такое шампанское Креман?Шампанское – самый классический вид игристого вина, которое делают исключительно из французского винограда. Его вкус и аромат – признак особых сортов винограда, в частности, пино нуар. Конечный продукт не только имеет характерный аромат и вкус, но и обладает прекрасными белыми и розовыми оттенками.

Шампанское, пожалуй, самое известное на Земле вино. Ему отдают предпочтения и великие музыканты, и лучшие политики, и самые обычные люди. Лишь немногие знают, откуда появилось такое название, за что оно получило такую широкую популярность.

Игристое вино относится к французским традиционным напиткам. Название его происходит от города Шампань, где начали производить первое знаменитое вино. В чем секрет популярности этого напитка? Все очень просто: игристое вино Креман де Бургонь прекрасно сочетается с различными ингредиентами, придающими изысканность и необыкновенный вкус. Напиток изготавливается по уникальной технологии, которая позволяет сохранить не только свежесть и качество, но и вкус и аромат.

Существует множество видов шампанского и разновидностей некоторых из них. Всего в мире существует более 80 наименований этого напитка. При изготовлении шампанских используют только 6 марок винограда. Важно отметить, что в процессе производства вина из винограда выделяют натуральные сахара, их количество определяется возрастом сборного винограда.

Долгое время вкус шампанского был известен очень ограниченному кругу аристократов. Они пили его из бутылок, которые только появлялись в продаже. Сейчас же существует множество напитков на любой вкус.

Цвет игристых вин зависит от региона, годичного возраста винограда и степени его зрелости. Чем сильнее мутация в узоре на кожуре винограда, тем вкуснее шампанское. Для производства игристой шипучки можно использовать виноград из нескольких сортов.

Учёные и исследователи, занимающиеся этой тематикой, считают, что пик популярности шампанского приходится на 18 век. А именно в это время на территории современных Франции, Испании и Италии начали производство игристых вин, которое разливали в специальные емкости и хранили в специальных погребах. Оттуда бутылки с вином, похожие на грозди винограда, и отправляли дальше – в другие страны.