Дом на склоне

0
22

Дом на склонеВозведение дома на склоне сопряжено с определенными трудностями и требует дополнительных денежных трат. Если на таком ландшафте строить по традиционной технологии, конструкция в скором времени начнет перекашиваться и разрушаться. Отказываться же от сооружения дома на склоне не нужно, ведь эти строения выглядят очаровательно, а земля на таких участках, как правило, стоит дешевле. Сэкономленные же средства можно пустить на упреждающие деформацию мероприятия, на покупку качественных стройматериалов на сайте i-strela.ru. В итоге вы получите замечательный дом с восхитительными видами на окружающие просторы.

В России дом на склоне – это скорее экзотика. На средиземноморском побережье такие сооружения очень популярны. Довольно привлекательно смотрятся на склонах и холмах дома в несколько этажей. Здесь они ассоциируются с замками времен средневековья.

Чтобы дом получился комфортным, привлекательным и безопасным, ряд мер предпринимается еще на этапе проектирования. В первую очередь участок исследуют геологоразведчики, основываясь на отчете которых архитекторы создают проект. Далее эстафету подхватывает подрядная организация, у которой есть опыт строительства объектов на склонах.

Геологоразведка территории нужна для выявления оползней, определения типа почвы и уровня залегания грунтовых вод. В случае обнаружения оползней не обязательно отказываться от идеи. Просто здесь нужна конструкция с усиленным фундаментом. Важным этапом строительства сооружений на склоне является обустройство дренажной системы. Данная предусмотрительность защищает здание от вымывания, что нередко происходит на участках возле водоемов. Дренаж организуют под домом и по периметру придомовой территории.

Для строительства сооружений на склонах актуальны ступенчатые фундаменты, разработкой которых должны заниматься специалисты. В противном случае высок риск получения конструкции с недостаточным заглублением, в результате чего она будет сильно промерзать зимой, а силы морозного пучения будут выталкивать ее наружу.

В целях экономии средств заказчик может воспользоваться готовым проектом, который все равно нужно показать профильным специалистам. Архитекторы скорректируют детали, подгонят их под конкретные условия. Индивидуальное решение стоит достаточно дорого, но и результат получится впечатляющим, удовлетворяющим все требования заказчика.