Как выбирать столешницы для ванной из акрила?

0
32

Столешницы для ванной из акрила считаются инновационной тенденцией, покорившей огромное количество современных потребителей. Акрил, как материал, появился относительно недавно, но успел быстро завоевать популярность за счет высоких эксплуатационных качеств. Ванное помещение считается тем местом, в котором присутствует повышенный уровень влажности воздуха. Подобное свойство оказывает неблагоприятное воздействие на большинство материалов. Оно провоцирует возникновение растрескиваний, деформаций и других дефектов мебели. Акрил, в свою очередь, проявляет устойчивостью к повышенной влажности. 

Представленный материал также отличается другими преимущественными качествами, к которым следует отнести нетребовательность к уходу, нейтральную реакцию на резкие перепады температуры и устойчивость к образованию бактерий, плесени, ржавчины, грибков. Кроме того, он отличается привлекательным внешним видом и возможностью созданию мебели любых размером/форм.

Несмотря на все перечисленные достоинства, во время выбора необходимо рассматривать множество деталей, чтобы не разочароваться в покупке. Данная статья подробно расскажет об основных критериях выбора, которые нужно обязательно учитывать.

Цветовая палитра

На самом деле, оттенки акрила удивляют своим широким разнообразием. Это дает возможность подобрать оптимальный вариант под общий интерьер помещения и гарнитуры ванной комнаты. В список самых популярных цветов включают:

  1. Светлый. На подобных поверхностях не видно царапин и потертостей. Этот вариант идеален для компактных ванных комнат, поскольку светлые оттенки визуально увеличивают пространство;
  2. Темный. Представленный цвет смотрится весьма изысканно и презентабельно. В особенности, он прекрасно сочетается со светлыми тонами;
  3. Имитация под дерево. Ванная столешница деревянного оттенка подходит для классических ванных комнат, мебель которых выполнена из натуральной древесины. Палитра цветов под дерева состоит из огромного количества вариантов, начиная от светлых и заканчивая темно-коричневыми тонами;

Форма и размеры

Данные параметры следует выбирать весьма осторожно, поскольку стоит учитывать площадь пространства, расстановку мебели и рост жителей, которые будут эксплуатировать столешницу. Форма акриловой столешницы может быть разнообразной, в том числе прямой, радиальной и волнообразной. Тут все зависит от индивидуальных предпочтений и особенностей ванной комнаты.