Правила проектирования тепловых пунктов и тепловых сетей

0
180

Правила проектирования тепловых пунктов и тепловых сетейМногоэтажное строительство частного сектора довольно распространенное явление. Чем выше этаж, тем шире сегмент жилья, тем больше будут площади квартир. Такая тенденция делает вопрос тепловой изоляции горячего водоснабжения чрезвычайно актуальным. Заказать проектирование тепловых пунктов и тепловых сетей можно на сайте https://antares-gk.ru/.

В принципе создание тепловых компенсаторов можно считать завершенным, но при условии правильного подбора материалов. Многое будет зависеть от материала труб. Необходимо отметить, что для каждого помещения необходим свой размер компенсатора, поэтому перед покупкой обязательно необходимо посчитать, каким именно образом и сколько будет применяться компенсатор.

При подборе компенсатора для газовых тепловых систем очень важным является один показатель — расположение точки входа газа в трубу. Именно от нее будет зависеть необходимая пропускная способность радиатора отопления. Это является принципиальным, потому что установка радиаторов с большой тепловой нагрузкой приведет к превышению расчетного давления в системе отопления и в следствии — протечкам.

Компания «АНТАРЕС» проектированием и оснащением систем учета тепла и воды на любом объекте: от квартиры до промышленного предприятия. В рамках этой услуги наши специалисты полностью проводят монтаж автоматизированных систем учета, предназначенных для нагрева и подачи воды, тепловой и электрической энергии на любой объект.

Что входит услугу?

В первую очередь, это обследование объекта, являющееся элементом «пилотной» стадии проектирования и подготовки к монтажу.

Во-вторых, монтаж автоматики и внедрение комплекса систем, максимально помогающих вести учет потребляемых ресурсов (в нашем случае тепла). Он включает в себя такие этапы как проектирование тепловых узлов, монтаж коллекторов и трубопроводов, прокладка и опрессовка всех элементов инженерных систем и автоматики.

В-третьих, при необходимости мы проводим пусконаладочные работы, включающие в себя проверку функционирования автоматизированной системы учета и тестирование всех функций.

Все услуги «АНТАРЕС» по разработке и монтажу систем автоматизации на любых объектах: жилых зданиях, производственных, социальных и коммерческих объектах – выполняются в полном соответствии с нормативными стандартами.