Юникредит — банк для юридических лиц, гарантирующий надежность и безопасность

0
143

Юникредит — банк для юридических лиц, гарантирующий надежность и безопасность
Юникредит банк для юридических лиц — это российский коммерческий банк, один из крупнейших в стране. Полное наименование банка — Акционерное общество «ЮниКредит Банк». Головной офис находится в Москве. Банк является дочерним обществом UniCredit, второй крупнейшей банковской группы Италии и одной из лидирующих в Европе.

Его миссия — помогать своим клиентам реализовывать свои мечты и проекты, предлагая им высококачественные банковские решения. Юникредит Банк является надежным и безопасным партнером для юридических лиц, которые хотят развивать свой бизнес и получать максимальную отдачу от своих финансовых ресурсов.  

В этой статье мы расскажем вам о преимуществах сотрудничества с банком Юникредит Банк для юридических лиц.

Спектр услуг банка

Юникредит предлагает своим клиентам-юридическим лицам широкий спектр банковских продуктов и услуг, адаптированных к потребностям разных секторов экономики и размеров бизнеса. 

Среди них можно выделить следующие:

  • Расчетно-кассовое обслуживание (РКО). Банк предлагает два тарифных плана: «Бизнес» и «Бизнес оптимальный». Оба тарифа включают бесплатные переводы физическим лицам до 1 млн рублей в месяц, бесплатный выпуск и обслуживание корпоративной карты Mastercard Business, а также доступ к интернет-банку Business.Online. Разница между тарифами заключается в стоимости обслуживания счета (4900 рублей или 2000 рублей в месяц соответственно) и в комиссии за переводы в другие банки (от 0 рублей или от 30 рублей за платеж соответственно).
  • Банк предоставляет кредиты для развития бизнеса, рефинансирования долгов, приобретения оборудования, недвижимости или автомобилей. Срок кредитования может составлять от 3 месяцев до 10 лет, сумма — от 1 млн рублей до 1 млрд рублей. 
  • Банк выдает гарантии для участия в тендерах, исполнения контрактов, возврата авансов, обеспечения налоговых обязательств и других целей. Сумма гарантии может достигать 100% от суммы контракта, срок — до 5 лет. Комиссия за выдачу гарантии составляет от 0,5% до 3% в год в зависимости от риска и срока гарантии.
  • Банк принимает депозиты юридических лиц в рублях, долларах и евро на срок от 7 дней до 3 лет. Ставка по депозиту зависит от срока, суммы и валюты депозита. Минимальная сумма депозита составляет 100 тыс. рублей, 10 тыс. долларов или 10 тыс. евро.

Награды банка

Банк регулярно проводит опросы клиентов, анализирует их отзывы и предложения, а также учитывает результаты рейтингов и наград, которые банк получает от профессиональных сообществ и организаций. 

Например, в 2023 году банк получил следующие признания:

  • Лучший банк для корпоративных клиентов в России по версии журнала Global Finance
  • Лучший банк для среднего бизнеса в России по версии журнала Euromoney
  • Лучший банк для торгового финансирования в России по версии журнала Global Trade Review
  • Лучший банк для работы с драгоценными металлами в России по версии журнала Metal Bulletin