Где используется 3D печать?

0
25

Большинство компаний-производителей рассматривали возможность внедрения технологий и оборудования для 3D-печати на своих заводах, хотя на самом деле это сделали не многие. Большинство производителей либо экспериментируют в инженерных лабораториях с 3D-печатью или аддитивным производством, либо, возможно, используют его для быстрого прототипирования, что позволяет производить рабочую модель конструкции быстрее и дешевле.
Но все большее число компаний фактически внедряют 3D-печать в производство для изготовления своих конечных деталей и продуктов, которые продаются клиентам, и эти 3D-печатные детали и продукты не являются просто новинками на растущем рынке. Они могут быть высокоэффективными деталями и продуктами для критически важных приложений, требующих высокой точности и надежной работы.
Аддитивное производство, по крайней мере, в его нынешнем состоянии, не очень хорошо подходит для крупносерийного производства, поэтому оно не находит применения для производства потребительских товаров. Однако оно позволяет выпускать мелкосерийные и единичные изделия, особенно детали со сложной геометрией, которые в противном случае потребовали бы дорогостоящей оснастки, штампов, пресс-форм или приспособлений.
Помимо производства новых деталей, аддитивное производство оказалось особенно ценным для производства запасных частей, которые уже вышли из производства. Аэрокосмические производители также активно используют 3D-печать в производстве. Их привлекает способность производить сложные детали, некоторые из которых было бы невозможно изготовить с помощью обычных методов.
3D-печать приложений для здравоохранения и стоматологии
Жизнь людей всегда была приоритетом номер один. Сектор здравоохранения является одной из ведущих и наиболее важных отраслей промышленности, которая использует 3D-печать с 1980-х годов. От поиска способов облегчить использование зубной нити до фиксации сломанных зубов множество приложений 3D-печати, полностью революционизировали стоматологическую индустрию. Сюда входит производство зубных коронок, элайнеров, хирургических направляющих и моделей. Если оглянуться на медицинский сектор в целом, то постоянно разрабатываются тазобедренные и коленные имплантаты, слуховые аппараты, стельки, а также имплантаты для пациентов с диагнозом рак, остеопороз и остеоартрит.