Медицинские весы

0
89

Медицинские весыНи одно лечебное учреждение не обходится без медицинских весов. Они предназначены для измерения массы тела человека сидя, стоя, лежа. Применяются в лечебно-профилактических учреждениях, а также адаптированы для домашних условий. Модели отличаются видом, назначением, техническими характеристиками, дополнительными функциями. Подробная информация представлена на сайте «medexinter.ru».

Назначение

Масса тела человека – это один из важных показателей здоровья человека. Несколько лишних килограммов для взрослого организма могут привести к негативным последствиям со стороны физического здоровья, эмоциональному дискомфорту. При некоторых патологиях регулярное измерение массы необходимо.

В больницах, медицинских центрах, диагностических клиниках требуются высокоточные устройства. Помимо веса они указывают содержание жировой массы, костной и мышечной ткани в процентах. Для медицинских приборов характерна простота в использовании, точность, быстрая выдача результатов.

Виды оборудования

По назначению весы бывают для определения массы тела у взрослого человека и новорожденного в первый год жизни. По способу установки могут быть напольными, предназначенными для статического взвешивания детей и взрослых, и настольными с пластиковой съемной чашей для комфортного расположения ребенка.

Медицинские механические весы оснащены пружиной, небольшими гирями. С их помощью устанавливается точная масса пациента. Электронные весы со встроенным экраном показывают более точную информацию, которую прибор выводит на дисплей.

Цена электронных, механических медицинских весов зависит от конструкции, назначения и наличия опций. Среди дополнительных функций отмечены:

  • автоматическое тарирование до выдачи результата;
  • ростомер в напольных моделях;
  • анализатор жира;
  • расчет индекса массы тела;
  • отправка результатов на ПК, принтер;
  • память, автоматическое сохранение результата;
  • контроль целевых назначений.

При покупке нужно понимать назначение, функциональность, учитывать допустимую нагрузку. Стандартные приборы имеют ограничение по весу. Для пациентов массой тела свыше 200 кг потребуются устройства до 500 кг. Как правило они оснащены надежной платформой, которую можно регулировать по высоте, поручнями для удобства и безопасности.

Функциональные устройства нашли применение в фитнесс-центрах, оздоровительных учреждениях, спортивных клубах. Они необходимы там, где разработаны программы, основанные на построении диет, контроле за эффективностью тренировочного процесса. Купить электронные и механические медицинские весы можно заказав бесплатный обратный звонок на сайте.